HOTEL ESPAÑOL distribuye la comida que no fue vendida, a familias de escasos recursos
De verdad
que es un enorme gusto compartir este tipo de notas y tratar de hacer eco en el
mundo del turismo y la hotelería de Bolivia, ahora que lo anuncian me digo a mi
mismo “porque no se me ocurrió antes” puesto que no hace mucho estuve
administrando el departamento de A y B del hotel Mirador en el Alto de La Paz,
donde fui testigo del desperdicio de
comida que se realiza, tanto la que no
se pudo vender como las sobras. Con la que quedaba en las ollas y no logramos
vender siempre la repartía entre los empleados del hotel (como tal comían muy
bien), mientras que la segunda que es la parte de los desperdicios del cliente
se entregaba a la dueña para sus
animalitos. Pero ahora me pregunto por
qué no se me ocurrió entregar mi comida preparada para muchos clientes y que al final no fue vendida, a familias de escasos recursos
acá en la ciudad, o por lo menos contactar a otros negocios
como el hotel Alexander o el
restaurante Espiga de Oro (que fueron mi competencia principal) para que
podamos de forma conjunta distribuir esta comida a los que más lo necesitan. Creo que es algo
tarde para mí, pero no para el amable
lector que es empresario hotelero o dueño de un restaurante independiente,
ustedes pueden hacer la diferencia, imagino que también sería un marketing tremendo para sus negocios.
Por Marco Aguila
www.diarioinformacion.com, el Director del Hotel Regente, mostrando las delicias preparadas en su cocina |
Benidorm es
una ciudad de la provincia española de alicante, de 129 establecimientos hoteleros de alli surge el Hotel Regente quien se pone en contacto con una plataforma de
solidaridad para distribuir la comida que no
terminaron de vender a familias que
pasan por verdaderos conflictos para conseguir un poco de alimento. La plataforma
que coordina y recepciona esta iniciativa es conocida como Marina Baixa que
ofrece comida a familias que por algún motivo están pasando por un mal momento.
El hotel es de categoría 3 estrellas del grupo Med Playa, está situado en la
zona del rincón de Loix de Benidorm a
2.5 km del centro de la ciudad a 600 metros de la playa de levante con
servicios muy cómodos de habitaciones con balcones y todo su equipamiento para
tener una agradable estadía junto a la playa y de cocina excelente de tipo
bufet.
Los alimentos
de este hotel que no hace mucho tiempo iban directo a la basura, servirán para ayudar
a muchas personas de escasos recursos quienes son seleccionados por la
plataforma ya mencionada. La idea surge el Director del hotel Pablo
Villamediana que de acuerdo al diario
digital español informacion.es indica lo siguiente: “será la plataforma quien coordine el reparto y quien seleccione a las
familias, a las que el establecimiento entregará al mediodía y por la noche un
"tupper" con comida caliente para todos sus miembros, podemos ayudar
a paliar un poco los malos momentos que están viviendo muchas personas y ese es
nuestro objetivo”
Con este
emprendimiento el hotel regente se convertiría en e l primer establecimiento
conocido en el mundo que lleva a cabo este acto de solidaridad para con su
pueblo.
Pero ahora me pregunto por qué no se me ocurrió entregar mi comida preparada para muchos clientes y que al final no fue vendida, a familias de escasos recursos acá en la ciudad, o por lo menos contactar a otros negocios como en la lectura adicional del hotel Alexander o el restaurante Espiga de Oro (que fueron mi competencia principal) para que podamos de forma conjunta distribuir esta comida a los que más lo necesitan.
ResponderBorrar