El “Reto de la hostelería”, de la OMT y SOMMET EDUCATION, busca a los líderes turísticos del futuro
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Nota de prensa remitida: -Organización Mundial del Turismo OMT-
La Organización Mundial del Turismo (OMT)
y Sommet Education hacen un llamamiento a emprendedores, innovadores, y todos
aquellos que buscan mejorar o transformar su carrera profesional, para que se
presenten al “Reto de la Hostelería”. Esta iniciativa, que finaliza al final de
este mes, concederá 30 becas para programas educativos de primera fila gracias
a los cuales los ganadores podrán seguir formándose y desarrollando sus
proyectos, contribuyendo de ese modo a impulsar la recuperación del turismo.
Imagen de StockSnap en Pixabay
Novedades
y noticias del mundo del turismo y la hotelería
En todo el mundo, la pandemia de COVID-19 ha
significado la paralización del turismo. Ahora que el sector se reactiva, la
OMT abre esta convocatoria para personas con ideas que puedan acelerar la
recuperación a la vez que promueven la inclusividad y la sostenibilidad. El
concurso finaliza el 30 de agosto, por lo que el organismo especializado de las
Naciones Unidas ha emitido un llamamiento último para recibir candidaturas
tanto de profesionales del turismo ya establecidos como de aquellos que son
nuevos en el sector.
El secretario general de la OMT, Zurab Pololikashvili,
afirmó: “El sector turístico es una fuente de empleo para muchos millones de
personas. Trabajar en el turismo ofrece oportunidades, empoderamiento e
igualdad, también para las mujeres, los jóvenes y las personas que viven en
entornos rurales. Mientras reiniciamos el turismo, es hora de repensar la
hostelería y buscar y poner en práctica nuevas ideas para hacer el sector más
inclusivo y sostenible. Eso exactamente es lo que hará el Reto de la Hostelería
de la OMT”.
Sostenibilidad y escalabilidad,
prioridades clave
Mientras
reiniciamos el turismo, es hora de repensar la hostelería y buscar y poner en
práctica nuevas ideas para hacer el sector más inclusivo y sostenible
Entre los criterios de selección se incluyen el grado
de disruptividad, la madurez del proyecto y el potencial de implementación, así
como la viabilidad, la escalabilidad, la digitalización, la sostenibilidad y el
potencial de atraer el interés de los inversores. El concurso se centrará en
cuatro categorías diferentes:
*Viajes, bienes y servicios de lujo
*Hoteles y operaciones relacionadas con los hoteles:
propiedades pequeñas o medianas, negocios familiares
*Comida y bebida: restaurantes, catering, entrega a
domicilio y venta minorista
*Inmuebles inteligentes: propiedades de pequeño y
mediano tamaño y negocios familiares
Benoit-Etienne Domenget, CEO de Sommet Education,
agregó: “La educación es la base de un mundo más hospitalario. Ofrecer becas es
una contribución a la recuperación de la economía hostelera, acelerando el
desarrollo personal de personas de talento con una perspectiva creativa y
apoyando su visión de futuro para renovar la hostelería”.
El concurso está abierto ya y permanecerá abierto
hasta final de agosto. Los 30 finalistas serán elegidos por un comité de
selección integrado por una red internacional de inversores, emprendedores y
expertos de Miembros de la OMT, Miembros Afiliados y aliados estratégicos, así
como por representantes de Sommet Education.
Los finalistas tendrán acceso a becas completas en 15
programas diferentes de gestión de hostelería, gastronomía y repostería
(grados, maestrías, MBA) impartidos por instituciones académicas de primera
fila de Sommet Education: Glion Institute of Higher Education en Suiza y
Londres, Les Roches Crans-Montana en Suiza, Les Roches Marbella en España y
École Ducasse en Francia. Entre los 30 ganadores, los tres proyectos de
emprendimiento más innovadores recibirán financiación de Eurazeo para apoyar su
desarrollo inicial.
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