Perú acoge el II Foro Mundial de Turismo Gastronómico de la OMT
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ORGANIZACIÓN
MUNDIAL DEL TURISMO (OMT)
Nota de prensa remitida
Lima se convertirá entre el
27 y el 29 de abril en la capital internacional del turismo gastronómico
gracias a la celebración del II Foro Mundial de la OMT que abordará esta
temática. El evento está organizado por la Organización Mundial de Turismo
(OMT), el Basque Culinary Center y el Gobierno de Perú, a través de Promperu.
Con el objetivo de
contribuir al desarrollo del segmento pero también de ofrecer una plataforma de
intercambio de experiencias y buenas prácticas llevadas a cabo en todo el
mundo, el Foro de Turismo Gastronómico centra todas las miradas en Lima, que
acogerá a referentes internacionales de los sectores gastronómico y turístico.
Ambas áreas comparten intereses y público y por tanto aparecen como aliadas
estratégicas en la gestión de destinos. Es precisamente al auge del turismo
gastronómico y cómo éste puede revitalizar la percepción de los destinos el
tema que el director del Basque Culinary Center, Joxe Mari Aizega ha elegido
para su presentación, aludiendo a la referencia que supone en esta disciplina
el País Vasco y España en su conjunto.
Profesionales del turismo
gastronómico procedentes de países como España, Francia, Japón o México
compartirán sus experiencias en Perú, que busca convertirse en referente del
turismo gastronómico en esta cita. En la apertura del Foro intervendrán la Ministra
de Comercio Exterior y Turismo de Perú, Magali Silva Velarde-Alvarez, y Carlos
Vogeler, Director – Secretario Ejecutivo de Relaciones con los Miembros de la
Organización Mundial del Turismo (OMT).
1er FORO ACTURISMO, Cual es la situación del
turismo y hacia dónde vamos? Viernes 13 de mayo, La Paz.
La primera jornada contará
con la presencia del chef peruano Gastón Acurio, la directora del Programa de
Miembros Afiliados de la OMT, Yolanda Perdomo y el director de Basque Culinary
Center, Joxe Mari Aizega, que abordarán temas como los retos del Turismo
Gastronómico.
En las jornadas posteriores
el Foro recibirá a personalidades como subsecretario de Calidad y Regulación de
la Secretaría de Turismo (Sectur) de México, Verónica Mausbach, directora de
Vintura, agencia de viajes especializada en el tour del vino en Mendoza, la
región más vitivinícola de Argentina o Rafael Ansón, presidente de la Real
Academia de Gastronomía Española y Europea, entre otros. Chefs de reconocido
prestigio internacional como Gastón Acurio, Mitsuharu Tsumura o Isabel Álvarez
tendrán un lugar destacado en el foro, en una época en que la gastronomía
peruana ha obtenido una gran reputación internacional gracias a la variedad y a
la calidad de su cocina.
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