Festival gourmet “semillas y cocina nutritiva” contempla desde clases magistrales hasta la incursión en Urcupiña
Novedades y noticias del mundo del turismo y la hotelería
GOBIERNO
AUTONOMO DEPARTAMENTAL DE COCHABAMBA
Nota de prensa remitida
Este martes por la mañana se
realizó el lanzamiento del festival gourmet “Semillas y Cocina Nutritiva por el
Mundo”, que se desarrollará del 11 al 14 de agosto en el salón de eventos La
Mansión (calle Miguel Aguirre 1476 esq. Buenos Aires, zona Aranjuez) de la
ciudad de Cochabamba.
Demostrar a Bolivia y al
mundo el talento de los gastrónomos nacionales en la innovación de la cocina
gourmet con identidad boliviana, es el objetivo de este evento que también se
lo realizará en conmemoración del “Año Internacional de las Legumbres” que se
celebra a lo largo del 2016.
René Garnica, chef y
director general del Festival Gourmet “Chef Nueva Generación”, confirmó que,
además de chefs nacionales, participarán de esta iniciativa expertos de
Francia, Ecuador, Paraguay, Perú, Argentina, Chile, Brasil, entre otros.
Asimismo, dijo que
profesionales en nutrición de la Universidad Mayor de San Simón, coadyuvarán en
valorizar el tema nutricional de los diferentes productos y supervisarán el
valor potencial de cada receta que se presente en el festival.
“Desde clases magistrales
impartidas por chefs nacionales e internacionales hasta un tour cultural
gastronómico en Pairumani, las qollqas de Cotapachi y la entrada de Urcupiña
son algunas actividades que tenemos programadas”, aseveró Garnica.
Por su lado, la coordinadora
del Festival, Daniela Verduguez, subrayó que esta cita está dirigida a actores
de las áreas de gastronomía, nutrición, agronomía y además turismo. “Tenemos un
paseo turístico que se va a desarrollar el día 13 y 14 por lo que también
invitamos a la gente para que pueda asistir a este evento. Lo que queremos que
este evento además siga destacando que somos la capital gastronómica de
Bolivia”, indicó.
A su vez, el representante
de la Dirección de Culturas y Turismo, LImbert Cabrera, manifestó el respaldo
de la Gobernación de Cochabamba a esta y otras actividades que impulsan la
valorización cultural y patrimonial de la producción gastronómica del
departamento.
“Cuentan con todo el apoyo
del Gobierno Departamental e invitamos a nombre del Gobernador a ser parte del
festival gourmet de las Semillas y Cocinas Nutritiva”, expresó Cabrera.
ACTIVIDADES DEL FESTIVAL
El programa de actividades a
desarrollarse del 11 al 14 de agosto se lo detalla a continuación:
Para el jueves 11 y viernes
12 de agosto, se tiene previsto llevar a cabo las Clases Magistrales a cargo de
profesionales nacionales e internacionales, las Competencias culinarias para
estudiantes, el Salón Culinario, la Exposición de productos y servicios (estos
dos últimos para el público en general).
En los días posteriores, el
sábado 13 y domingo 14, se efectuará un Tour Cultural Gastronómico que
culminará con la participación en la festividad de Urcupiña, en Quillacollo.
Comentarios
Publicar un comentario