Tarija vivirá el 1er. Encuentro Gastronómico TAMBO
Novedades y noticias del mundo del turismo y la hotelería
MINISTERIO
DE CULTURA Y TURISMO
Nota de prensa remitida
El Viceministro de Turismo,
Joaquín Rodas, junto al alcalde del
Gobierno Autónomo Municipal de Tarija, Rodrigo Paz, hicieron el lanzamiento
oficial del 1er. Encuentro Gastronómico
Tambo –Tarija, que se desarrollará del 16 al 18 de septiembre, en el Centro
Cultural Salamanca, de esa ciudad.
Imagen: Ministerio de Cultura y Turismo |
Por primera vez, Tarija
vivirá una fiesta gastronómica bajo la marca TAMBO que reunirá a varios
representantes relacionados a la cadena
alimentaria tarijeña, donde la gastronomía y sus productos son fuente de
orgullo e identidad regional.
Para la realización de este
Encuentro Gastronómico, TAMBO ha
dividido en cuatro espacios: TAMBO GUSTOS Y SABORES que contará con 35 espacios
de restaurantes y comida al fuego vivo, de los cuales cinco serán proporcionados
a exponentes de otros departamentos del país con platos típicos de la Amazonia,
del valle y altiplano. Así también, un espacio destinado al proyecto Calle
Gourmet, iniciativa Tarijeña destinada a revalorizar la comida callejera de
esta ciudad.
Por su parte el alcalde de
Tarija, Rodrigo Paz, resaltó el trabajo coordinado entre el Gobierno Nacional,
la empresa privada y la alcaldía que él dirige.
“Este evento es un esfuerzo
mancomunado de varias instituciones estatales y privadas, cuando se trabaja de
forma coordinada, los resultados son fascinantes. Tarija sincretiza la
diversidad de nuestro país, desde la Guerra del Chaco, Tarija ha sido la base
de la diversidad; eso va a ser el Tambo una diversidad de sabores para el
paladar de los visitantes”, dijo.
TAMBO MERCADO contará con 30
espacios de productores, con los mejores exponentes de los productos
tradicionales tarijeños.
El espacio TAMBO 3D, un
espacio destinado a educar a los más pequeños y a transportarlos a través de un
diseño interactivo.
TAMBO Simposio es un espacio
de reflexión académica que reúne a estudiantes, profesionales y especialistas
en la cadena alimentaria y se desarrollará los días 16 y el 17 de septiembre.
Participan en la
organización del evento, el Movimiento de Integración Gastronómico Alimentario
Boliviano MIGA, el Gobierno Municipal de Tarija y con un seguimiento cercano
los co-organizadores: Fundación AUTAPO a través del programa Tarija Aromas y
Sabores que revaloriza e impulsa productos gourmet y de alta calidad con el
sello Tarijeño y el proyecto Calle Gourmet de la Fundación EMPRENDER que
revaloriza la comida al paso típica de Tarija.
Comentarios
Publicar un comentario