La Ruta del Queso con Flor de Leche
Novedades y noticias del mundo del turismo y la hotelería
Achocalla es una población cercana a la ciudad de La Paz,
conocida por ser un importante espacio natural para el recreo y distracción
familiar, su atractivo principal que es una laguna.
Las actividades que se pueden llevar a cabo son
especialmente de recreación, sin embargo una de las empresas más conocidas por
su producción de Queso ha abierto sus puertas para mostrar a los visitantes
como es que se elabora su producto que al momento es uno de los más famosos en
el país.
Flor de Leche tiene 18 años de producción, trabaja con
los comunarios de Achocalla consumiendo la leche que proveen, es una
organización Eco social y productiva, su finalidad no es enteramente lucrativa,
sino que promueven el bienestar social a la comunidad. Una muestra de ello es
su centro para niños al que apoya.
Sus productos son artesanales y no contienen
conservantes, se basan en Quesos Frescos (criollos) como Quesos Madurados (más
de un mes hasta un año y medio de maduración),además producen Yogurt, como el
de Sábila, de Moka (Chocolate con Café) y Maracuyá.
La empresa realiza “La Ruta del Queso” en la planta, donde
se muestra el proceso desde el acopio de la leche hasta su puesta en el
mercado, también se llevan a cabo degustaciones para conocer los productos.
Las personas que desean visitar Flor de Leche deben
comunicarse al teléfono 2890011, luego deben llenar un formulario de visita
para programar el recorrido, el paseo no tiene costo, solo debe pagar por los
productos que se vayan a degustar, puede ser desde bs. 10 hasta bs. 25.
Su visita terminara en un Chalet de amplia oferta
gastronómica, como ser Pizza, Fondue, elaborados en base a los quesos de Flor
de Leche, el cual atiende de a todo público en sábados y domingos desde las 12:00 a 15:00
Comentarios
Publicar un comentario