Porque debemos conocer la comunidad de Coquesa a orillas del Salar de Uyuni
Novedades y noticias del mundo del turismo y la hotelería
Una pequeña comunidad se
levanta a orillas del Salar de Uyuni, sobre el ascenso que conduce al Volcán Thunupa,
todas las fotos que se obtengan de este lugar tienen como fondo a la gran
montaña junto al mar de sal.
En conversación con uno de
los 12 Guias locales de turismo de la comunidad de Coquesa compartió con
ACTURISMO las razones por las cuales los turistas deben venir a visitarlos.
“Vivimos a orillas del Salar y a las faldas del Volcán,
nosotros como nativos de esta tierra damos a conocer la forma en que vivimos,
vivir acá a orillas del salar es un oasis, compartimos con los visitantes,”, explico Marco Antonio Mamani.
La cultura es un factor
importante que se conserva en Coquesa, las costumbre y tradiciones son los
principales atractivos turísticos.
En su territorio se
descubrieron 7 momias andinas, los cuales se muestran a los visitantes.
Los paquetes de trekking que
se ofertan a los turistas, se realizan con llamas adiestradas que acompañan la
aventura.
Si bien no se poseen las
condiciones necesarias para producción agrícola, los comunarios tienen
plantaciones de quinua a casi 4.000 msnm.
La ganadería es otra
actividad económica de la comunidad, compuesta principalmente por camélidos.
La gastronomía local consta
principalmente de carne de Llama el cual se ofrece a los visitantes nacionales
y extranjeros.
Este año se está empezando a
desarrollar artesanía, las mujeres de la población están creando bordados y
textiles originarios.
“El circuito local que nosotros hacemos cuesta 30
bolivianos en el día para los extranjeros, para los visitantes nacionales es 15
bolivianos. Para los que quieren escalar el Volcán el paquete cuesta 500
bolivianos por un grupo de 2 a seis personas, tenemos equipo para escalar”, finalizo el guía local Marco Antonio Mamani.
Comentarios
Publicar un comentario