Que le parece un heladito de Quinua o mermelada de Quinua
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El producto recomendado en
el mundo para mantener una alimentación saludable, es la Quinua, nuestro país
es uno de los principales exportadores, sin embargo la población local no valora
su importancia.
La Asociación Departamental
de Productores de Quinua de La Paz ADEPQUIPAZ Y el Centro Internacional de la
Quinua del Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras llevaron a cabo la Feria de
la Quinua en el Atrio de la UMSA desde el lunes, con el fin de promover el consumo
del denominado “Grano de Oro”.
Hoy miércoles es el último día
en que se podrán disfrutar de varios productos, en especial de los derivados en
alimentos artesanales como ser el Helado de Quinua y la Mermelada de Quinua.
Mermeladas de Quinua
No pudimos evitar expresar “cara
de satisfacción” y sentir una “fiesta en nuestras bocas” al probar el manjar
con Quinua que nos ofreció la Sra. Verónica Peñaranda, quien trabaja con su
emprendimiento hace 11 años elaborando productos naturales, “mermeladas de
Quinua y de frutas”, su materia prima la obtiene de la Zona de Chicani (leche) y
de los productores paceños de Quinua.
Las mermeladas contienen azúcar
morena y miel que actúa como conservante natural, el cual le da corta duración
para su consumo.
“Nosotros obtenemos la leche el cual llega a un punto de cocción
donde le colocamos azúcar morena, eso va reduciendo hasta tomar el punto
necesario, incluimos la Quinua para que se ablande, puesto que en la leche se endurece”, explico Verónica Peñaranda, Productora Artesanal.
El envase grande tiene un
costo de 25 bolivianos y los pequeños cada uno a 13 bolivianos. Por el momento
no cuentan con una oficina central para distribuir su producto, solo se
presentan en ferias, con estos precios promocionales de venta.
Para poder obtener este
novedoso y delicioso producto comuníquese con Verónica Peñaranda al celular
67313032.
Helado de Quinua
No es muy común probar un
heladito de Quinua en nuestra ciudad, lo que puede ser muy raro puesto que
nuestro país es exportador de este producto que es tan valorado en el
extranjero, sin embargo lo encontramos, junto a Helados San Diego.
Muchos de nuestros
visitantes vienen a degustar la famosa Quinua en la tierra en la que lo
producen, sin embargo puede ser complicado recomendar un lugar específico donde
encontrarlo, sin que sea un exclusivo restaurante. En este caso se le sugiere
probar esta variedad muy exquisita de helado.
“Nosotros somos una pequeña heladería que elabora helados
a partir de frutas y alimentos naturales sobre todo nacionales como el Copoazu,
estamos ingresando con el helado de Quinua que está siendo muy aceptado por el público
paceño”, explico Miguel Pérez Ramos,
representante de Helados San Diego.
Su materia prima proviene de
Salinas de Garci Mendoza, el 30% ingresa a la base del helado, que está
compuesto por leche, azúcar, crema de leche.
La porción simple en un
barquillo cuesta 6 bolivianos, el kilo es a 60 bolivianos.
El emprendimiento es
familiar, compuesto por 4 miembros, por el momento solo se los puede ubicar en
ferias, atendiendo pedidos y a los clientes, (feria dominical de El Prado).
Para contactarse con Helados
de Quinua San Diego, llame al celular 70132822.
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