No se pierda la feria de productos de camélidos en Cochabamba
Novedades y noticias del mundo del turismo y la hotelería
Un evento muy interesante se
llevara a cabo este fin de semana en el corazón de Bolivia, la exposición
tendrá como principal atractivo a los productos derivados de la crianza de
camélidos.
El sitio en el cual se
realizara la Décima feria Departamental Productiva de Camélidos es la
Universidad San Simón, en el Campus de
la carrera de Veterinaria y Zootenica, , zona Tacata (ex casa Hoschild), de
Quillacollo.
Usted podrá visitar la feria
desde este viernes 25 al domingo 27 de noviembre.
La Gobernación de Cochabamba y
el Gobierno Autónomo Municipal de Quillacollo, son los principales impulsadores
de la Feria de Camélidos e invitan a nuestros visitantes a ser parte de este
encuentro de carácter turístico, cultural y gastronómico.
Imagen: Gobierno Autonomo Departamental de Cochabamba |
De acuerdo a la nota de prensa
del Gobierno Departamental el propósito que persigue el evento es el de Impulsar y fomentar la investigación en
innovación tecnológica para fortalecer la cadena productiva de camélidos,
mediante el desarrollo de proyectos
integrales que permitan mejorar los procesos productivos de llamas y
alpacas, y la transformación productiva en todo el departamento de Cochabamba.
Los asistentes podrán conocer
la actividad productiva de este rubro además de trabajos en textiles, cuero,
lana, ponchos, chalinas, guantes, entre otros.
Carmen Ríos, productora en el
rubro de los camélidos, indico: “Además
estaremos ofreciendo charque y chicharrón de llama, fricasé, embutidos y una
gastronomía variada en base a la carne
de los camélidos”.
El presidente de la Asociación
Departamental de Productores de Camélidos (ADEPCA), Jesús Flores, informo que se
vivirán tres días de exposición, participarán productores de Cocapata,
Morochata, Bolívar, Quillacollo, Tiquipaya y Vacas. “Hemos tenido un avance considerable en lo que corresponde a los
derivados cárnicos, este año nuestros visitantes podrán adquirir y degustar
hamburguesas, chorizos parrilleros, mortadelas y diferentes embutidos”.
El comunicado también destaca
que Cochabamba ocupa el cuarto lugar a nivel nacional en la producción de
camélidos, pues cuenta con más de 100.000 cabezas de ganado, entre llamas,
alpacas y vicuñas, y con más de 5.000 personas que dedican su trabajo a este
rubro.
También te puede
interesar nuestras ultimas novedades
en ACTURISMO Facebook:
#ACTURISMO #Bolivia. RAFTING EN EL RIO COROICO – NOR YUNGAS,
Una de las actividades más practicadas en el Rio Coroico de Nor Yungas, es el
Rafting…
#ACTURISMO #Bolivia. MICRO PROGRAMA /
LAS 7 MARAVILLAS PACEÑAS DELHOTEL RESORT LAS BALSAS DE PUERTO PEREZ, desde uno
de los principales atractivos más frecuentados por los turistas…
#ACTURISMO #Bolivia, RED DE HOSTELS
ACTURISMO, La mejor opción para
las delegaciones y grupos de jóvenes estudiantes en la ciudad de La Paz, es el
Bacoo Hostel…
#ACTURISMO #Bolivia, BACOO HOSTEL, La diversión de las noches en La Paz junto al Bacoo hostel, en esta ocasión
Lorena Mejia Adriazola, celebro su cumpleaños…
Comentarios
Publicar un comentario