Realizaron feria del pan más famoso del país
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Una de las delicias que nos
ofrece la capital gastronómica de Bolivia es el famoso Pan de Arani, el cual
se lo puede observar desde la terminal de buses hasta las calles más populares
del Cochabamba, es un pan grande el cual está presente en todos los
departamentos y se lo reconoce inmediatamente.
En domingo pasado se celebró
la 26va versión de la feria del Pan 2016, en la plaza principal de la población
de Arani.
El pasado viernes la gobernación
de Cochabamba realizo la presentación de dicho evento junto al Coordinador de
Movimientos Sociales de la Gobernación de Cochabamba Nelson Virreyra, el
Secretario General del Municipio de Arani Henry Vidal y la Presidenta de la
Asociación de Industriales Panificadores Miriam Rojas.
Entre las variedades de este
producto, estuvieron en exposición el pan de leche, de maíz, chuspillo, choclo
y bizcochuelos.
Imagen; Gobernación de Cochabamba |
Amenizaron la feria Banda
Amigos por Siempre, Mas y Mas junto a orquestas folkloricas de renombre
departamental.
De acuerdo al comunicado de
prensa de la gobernación cochabambina, el Coordinador de Movimientos Sociales
Nelson Virreyra, destacó la importancia de promover este tipo de actividades. “Queremos incentivar a la población a que en
sus municipios revaloricen nuestras tradiciones y culturas ancestrales mediante
este tipo de ferias que se vienen realizando”.
“Esta feria promocionará la tradición del pan de araní y
ello, generará recursos económicos que son para nuestros municipios, es por
ello que tenemos que apoyar a las asociaciones productoras”, explicó Virreyra.
Asimismo en esta Versión 26
de la Feria, se disfrutó de la exposición
de más de 36 estantes que mostraron los conocidos mamaqonqachis, los
cuales fueron degustados con tipos platos como ser la arveja uchú y el pescado
en diferentes preparados, acompañados del mejor néctar del valle.
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