“Casa Mia” propone sushi y comida nacional en un ambiente único
Y este #Finde a dónde viajamos?
Cada fin de semana es una oportunidad para descubrir las
sensaciones que ofrece nuestro país.
Con
el impulso de cambiar la creencia japonesa en el modo de preparación del Sushi (solo
por varones), así mismo de romper con ese sistema machista que se vio presente durante
su trayectoria profesional como chef, Alejandra López junto a su hermana
emprendieron su propio restaurante poniéndole un toque innovador y sin perder
la esencia boliviana a su menú de platos variados.
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hotelería
El
café-Restaurante Casa Mia abrió sus puertas un Julio del 2019, nace bajo la
motivación de cumplir un sueño y la pasión por la cocina, las hermanas López
decidieron emprender juntas.
“Ambas al trabajar en
Chile por cuatro años, yo en el ámbito turístico y mi hermana al especializarse
en la preparación de Sushi Nikkei, fue el arranque para poner un restaurante de
sushi en la ciudad de La Paz, ya que no era muy comercializado en aquí, pero
una vez que abrimos el restaurante muchos extranjeros pedían probar la comida
boliviana que no había mucho por la zona”. relata
Jhackelyn López Villar, co-propietaria del restaurante Casa Mia.
“Entonces nos amoldamos a
lo que quieren los turistas, es por eso que se ofrece variedad en el menú,
principalmente para el segmento extranjero platos típicos de Bolivia, pero con
las costumbres bolivianas; como lo comen los bolivianos, por ejemplo; El plato
paceño se come con las manos y esto es una forma de compartir culturas”,
añadió Alejandra Gilda López Villar Chef y co-propietaria del restaurante.
Casa
Mia ofrece desde hamburguesas, cosas dulces, pero su especialidad es el Sushi y
la innovación en la misma como en la cocina boliviana. Los platos que podemos
mencionar son: Pique macho, albóndigas de llama, Milanesa boliviana Chicharrón
de trucha entre otros platos típicos de Bolivia, y entre la variedad de sushi
que ofrecen, el único de la casa es el exquisito COLLA ROLL, Sushi a base de
quinua en lugar de arroz, relleno de charque de llama y queso boliviano frito,
es una fusión de ingredientes andinos combinado con el arte culinario japonés
del sushi.
“Los extranjeros buscan comida
boliviana, pero los bolivianos vienen por el sushi, ya que es una tendencia
nueva. Aprendí sushi nikkei y no el sushi tradicional japonés (a base de pescado
crudo y su respectivo relleno) y eso me da la facilidad de experimentar con
diferentes rellenos ya sea; de carne, pollo, trucha, camarón y viene adentro
crujientes crudos etc. me encanta innovar con la mezcla de sabores bolivianos
con la técnica japonesa del sushi. Así también vamos adecuando los ingredientes
de la comida boliviana, que no hagan daño a los turistas, por ejemplo, el ají tiende hacerle
daño al estómago”, explica Alejandra López.
Según
nos relata Alejandra chef de Casa Mia, una creencia que se tiene en la cultura
japonesa en el preparado del Sushi es: “Que
las mujeres no pueden hacer sushi por que le cambian de sabor” sin embargo
ella pese a que muchas veces se enfrentó con ese tipo de preferencias a chefs
varones, continúo con el arte culinario y esforzándose día tras día en mejorar
su talento. Algo gracioso que nos comentaba es que en ocasiones los comensales
al quedar contentos con el sabor del sushi que ofrecen, quieren conocer al chef
y se quedan sorprendidos al saber que una mujer lo preparo.
Esta
es una alternativa más para que puedas degustar de la comida boliviana,
asimismo para los amantes del sushi. El café- restaurante CASA MIA está ubicada
en la calle Linares a lado del Museo de la Coca, los horarios de atención son
desde las 9 am hasta las 22 pm. Los y las espera con ese ambiente cálido y
familiar que se caracteriza.
ACTurismo -
Cinthia Condori
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