¿Que comen los paceños en cada festividad?
Y este #Finde a dónde viajamos?
Cada fin de semana es una oportunidad para descubrir las
sensaciones que ofrece nuestro país.
La
Paz cuenta con una gran variedad de festividades religiosas, rituales y de tipo folklóricas anuales, así mismo para
cada celebración es evidente la riqueza gastronómica, cabe destacar que se
tiene la costumbre de preparar y consumir platos tradicionales con productos
alimenticios de la temporada, combinando así los hábitos de comida de la
civilización andina y amazónica.
Novedades y noticias del mundo del turismo y la
hotelería
Si
estás pensando visitar la ciudad de La Paz, ya sea porque tu motivación son las
festividades o la gastronomía, esto te interesa. En este artículo enfatizaremos
la práctica cultural del consumo de alimentos durante las fiestas tradicionales
más representativas de la ciudad de La Paz, basándonos en el libro: “LA
GASTRONOMÍA PACEÑA EN EL CICLO FESTIVO Y COTIDIANO” del GAMLP.
1. La fiesta tradicional de Alasita
2. El Anata-Carnaval
3. Los 12 platos en Semana Santa
4. La fiesta del Gran Poder
5. La fiesta religiosa de Corpus Christi
6. La fiesta de San Pedro
y San Pablo en la zona de San Pedro
7. Todos los Santos
8. Picana de Año Nuevo
El contenido completo y la posibilidad de
descargar el libro se encontrarán disponibles en la GUIA DE TURISMO
GASTRONÓMICO de ACTurismo que será presentado el jueves 26 de marzo en el
programa Ideas Sanas del canal 13 TVU (La Paz).
Comentarios
Publicar un comentario