¿Que comen los paceños en cada festividad?


Y este #Finde a dónde viajamos?  
Cada fin de semana es una oportunidad para descubrir las sensaciones que ofrece nuestro país.
Síguenos por Facebook e Instagram

La Paz cuenta con una gran variedad de festividades religiosas, rituales y  de tipo folklóricas anuales, así mismo para cada celebración es evidente la riqueza gastronómica, cabe destacar que se tiene la costumbre de preparar y consumir platos tradicionales con productos alimenticios de la temporada, combinando así los hábitos de comida de la civilización andina y amazónica.

Novedades y noticias del mundo del turismo y la hotelería

Si estás pensando visitar la ciudad de La Paz, ya sea porque tu motivación son las festividades o la gastronomía, esto te interesa. En este artículo enfatizaremos la práctica cultural del consumo de alimentos durante las fiestas tradicionales más representativas de la ciudad de La Paz, basándonos en el libro: “LA GASTRONOMÍA PACEÑA EN EL CICLO FESTIVO Y COTIDIANO” del GAMLP.

1. La fiesta tradicional de Alasita
2. El Anata-Carnaval
3. Los 12 platos en Semana Santa
4. La fiesta del Gran Poder
5. La fiesta religiosa de Corpus Christi
6. La fiesta de San Pedro y San Pablo en la zona de San Pedro
7. Todos los Santos
8. Picana de Año Nuevo

El contenido completo y la posibilidad de descargar el libro se encontrarán disponibles en la GUIA DE TURISMO GASTRONÓMICO de ACTurismo que será presentado el jueves 26 de marzo en el programa Ideas Sanas del canal 13 TVU (La Paz).

Comentarios

Entradas populares