Cuando visites Caranavi no pierdas la oportunidad de probar su “plato bandera”
Y este #Finde a dónde viajamos?
Cada fin de semana es una oportunidad
para descubrir las sensaciones que ofrece nuestro país.
Caranavi es un lugar muy hermoso para visitar, también se lo conoce como la
puerta de ingreso a la amazonia boliviana, sus paisajes y su gastronomía son
las cosas que no debes perderte este o al próximo #Finde.
Imagen: Escabeche de Pollo de Caranavi (Bolivia Travel Channel) |
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En esta ocasión queremos conocer el plato más representativo de la gastronomía
de Caranavi, ya que una de las primeras cosas que uno podrá observar en su
primera visita son varios platillos preparados con pollo en la plaza principal
o algo imperdible como el desayuno yungueño, sin embargo, no debes perderte
esta tradicional y exquisita propuesta tradicional “El Escabeche de Pollo”.
El portal Bolivia Travel Channel Presento el video en el cual se muestra al
plato bandera y su preparación, donde el Chef Fabricio Solís del Restaurante El
Menú, indica que esta delicia se sirve con el conocido plátano (postre) de la
zona yungueña y la yuca, los dos cocidos, también tiene zanahoria y cebolla
cocidos aparte de los anteriores ingredientes. El ingrediente principal es el
pollo, que se recomienda sea de la zona porque posee un sabor muy diferente a
otros, este debe ser cocido con un caldo muy especial. Para consolidar el
preparado se muele y se saltea condimentos como la pimienta y el comino.
El emplatado del Escabeche de Pollo de Caranavi se lo realiza con una base
de plátano y yuca cocidas junto al pollo criollo, encima se coloca la zanahoria
y la cebolla con el condimento salteado y para finalizar el caldo donde se coció
el pollo, sobre todo esto, como adorno que lo hace diferente a los demás, se
coloca rodajas de tomate.
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