Gobernadora de Cochabamba inaugura Festival Gastronómico Internacional Miski 2020
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Nota de prensa remitida: -AGENCIA DEPARTAMENTAL
DE INFORMACION ADI-
Apis, tojoris, buñuelos, pasteles y empanadas y otras
exquisiteces con las que se desayuna en Cochabamba fue el contexto en el que la
primera Autoridad departamental, Esther
Soria, inauguró este jueves el Festival Gastronómico Internacional Miski
2020, que se lleva adelante durante cinco días, del 10 al 15 de septiembre.
Imagen: Agencia Departamental de Información ADI
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El objetivo del evento es reactivar la economía
departamental de un centenar de restaurantes y patios de comida, que expondrán
una variedad comidas, bebidas, postres y otros, a través del portal:
miski.feicobol.com, habilitado las 24 horas y ‘despachado’, luego, por el
servicio delivery.
“Así es nuestra Cochabamba,
definitivamente rica en su gastronomía. Desde hoy jueves 10 hasta el 15 de
septiembre, serán cinco días donde pueden hacer sus pedidos en la plataforma de
Feicobol, habilitada para toda la población y mediante el delivery de Cadepia”,
manifestó Soria, en el acto inaugural, realizado en el Gran Hotel Cochabamba.
La Gobernadora asimismo exhortó a la población
consumir alimentos criollos e ingredientes naturales que contengan
antioxidantes, entre ellos la carne de cerdo y de res, con altos niveles de
zinc (reduce el riesgo de neumonía y otras enfermedades) y kiwi, pimentón rojo
y perejil, con vitamina C.
“Son nutrientes antioxidantes que tienen
efectos positivos, sobre el funcionamiento del sistema inmunológico, para hacer
frente al Covid-19”, sostuvo, al resaltar la alianza entre el
sector público y privada en la consolidación de la reactivación económica
regional-departamental.
Una de las novedades de esta versión del certamen será
el combo miski, el cual además de un precio especial, incluye una bebida
adicional.
El presidente de la Fundación Feicobol, Antonio Torrico,
detalló que habrá desde comidas típica, fusión, tradicional, sound-track, de
las caseritas.
“El tema del miski virtual te permite
ingresa en cualquier horario y no solamente es la comida, sino también habrán
recetas de cocina, exposiciones magistrales, van a revalorizar lo que es
nuestra industria gastronómica”, puntualizó.
Del acto participaron también la presidenta de Aserac,
Vivian Cardona, la presidente a la Asociación de Chef de Bolivia, Claudia
Sauma, entre otros.
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