Cuando hablamos de gastronomía también nos referimos a las bebidas
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Las bebidas con alcohol como tal se
complementan con la comida, es muy importante para saborear texturas, aromas,
colores y varias combinaciones que se pueden hacer para la elaboración de
dichos cocteles.
La Escuela Hotelera se caracteriza por su
profesionalismo en el preparado de alimentos, en la formación de Chefs, sin
embargo también tiene su área de formación de Barmans.
“Dentro de algunas materias que se proporcionan a los estudiantes,
también se tiene lo que son las bebidas, yo hice una creación de una bebida muy
refrescante que espero que sea del agrado de todos”, indico Claudia Gonzales Leaño, Gastronoma-Bartender y Docente de la
Escuela Hotelera.
La característica principal de esta
institución es la innovación, en esta área se trata de explorar las habilidades
y conocimientos de cada alumno para que puedan ser aprovechadas en la creación
y elaboración de las bebidas.
“Para hacer un brindis como tal debería ser una bebida un poco más
suave en el grado alcohólico un poco más agradable también, se llama Refresh
Minds Passion, hecha en base a hierba buena, jugo de maracuyá y cidra de
manzana”, explico Gonzales.
Lo estudiantes aprenden el manejo y uso
de las herramientas, como se crean las bebidas, las mezclas de aguas ardientes
como licores no solo de creaciones bolivianas sino también de las
internacionales, lo que se pretende es que cuando ellos salgan al mercado
laboral trabajen sus propias elaboraciones más que recetas pre-elaboradas.
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