Estudiantes de Turismo de la UMSA realizaron III Festival Gastronómico (Fotogaleria)
Novedades y noticias del mundo
del turismo y la hotelería
Inicialmente la carrera de turismo de la UMSA tuvo una
feria gastronómica que se llevo a cabo durante 27 años, sin embargo desde el
2013 se hizo un cambio de la esencia misma y del objetivo central.
Hace tres años atrás se
sustituyo el nombre de feria Gastronómica por Festival Gastronómico, la nueva denominación
pretende revalorizar la cultura no solamente desde el origen de los platos y la
degustación de los mismos, sino también se pretende incorporar desde
un punto de vista de la investigación el nacimiento de cada uno de que han dado
también lugar al acompañamiento de la danza en determinada región del país.
La tercera versión del
Festival Gastronómico de la UMSA lleva consigo tres elementos fundamentales, el
desarrollo de la cultura de la región, el origen del plato y la danza que lo
acompaña.
El
Director de la Carrera de Turismo de la UMSA, Dr. Rodolfo Tellez,
indico: “Revalorizamos la identidad de la
cultura nacional con la incorporación de estos tres elementos, cultura, plato y
Baile”.
Cada
materia elaboro un plato típico con su respectiva investigación monográfica, el
cual ha sido defendido con anterioridad ante un jurado calificador, fueron
aproximadamente 60 participantes en el festival.
“El Festival Gastronómico
es un complemento de la actividad turística no nos olvidemos que el turismo no
solo es cultura, culinaria, baile, el turismo es una traslación de masas
culturales donde el visitante aprende de las regiones. La gastronomía se está
constituyendo en parte de la oferta turística, pero no solamente desde la degustación
del plato, sino con el aditamento de la identidad de la región y la revalorización
cultural”, destaco Tellez.
El
evento se realizo en el Atrio de la UMSA durante la mañana de
lunes, su pudo observar una amplia demostración de gastronomía proveniente de
varias provincias de todo el país.
Comentarios
Publicar un comentario