Disfruta de una deliciosa experiencia en el Festival Municipal de Comidas Típicas de Santa Cruz

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Si estas en Santa Cruz y deseas conocer y disfrutar de la gastronomía típica que ofrece el oriente boliviano, no debes perderte este delicioso evento.


Mañana 10 de septiembre se realizara la novena versión del Festival de Comidas Típicas organizado por la Alcaldía de Santa Cruz, el propósito principal es rescatar los platos de la gastronomía regional del oriente, preservar,  promocionar y difundir los sabores.

Imagen: Gobierno Autonomo Municipal de Santa Cruz

En esta ocasión participaran 76 chefs y varias escuelas gastronómicas proponiendo una gran variedad de comidas típicas, este número es considerado todo un record para este tipo de eventos. Además todos los cocineros ingresaran a un concurso de menús. Los ganadores recibirán premios de Bs 4.500 (primer lugar), Bs 4.000 (segundo lugar), Bs 3.500 (tercer lugar), Bs 3.000 (4to, 5to y 6to lugar), Bs 2.500 (7to, 8vo, 9no lugar).

No debe dejar pasar esta oportunidad de probar los platos que hace mucho tiempo no se disfrutan en la mesa de las familias cruceñas, como por ejemplo Niño envuelto, Capirotada, Sopa de semilla, Mimboque (pescado), Pastel de pollo, Almondrote, Sudau de palometa entre otros deliciosos platillos típicos de del Oriente boliviano. También entrarán en concurso platos como Ají de gallina, Asadito colorao, Camba muerto, Chancho al horno, Cogote relleno, Queperí, Locro de gallina, Majo en todas sus variedades,  Patasca, Pato a la criolla, Pipian y Sopa tapada. Entre los postres, se registraron delicias como  arroz con leche, leche asada, flan casero, huatía de lacayote, payuje, conserva de papaya, manjar blanco, gelatina de pata, conserva de naranja agria, tres cambas, budín y gallinazo.

De acuerdo a la nota de prensa emitida por la entidad municipal, la Directora de Turismo, Carmen Sandoval, explico: “Destacamos el interés y la aceptación a la convocatoria lanzada por el Gobierno Municipal que este año ha logrado superar casi en un 50 por ciento la participación en relación a la versión anterior”.

El Festival gastronómico iniciara a las 10:00 en el Museo de Arte Contemporáneo, estará amenizado por la Tamborita 24 de Septiembre.

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