La mejor Chef de Latinoamérica trabaja en Bolivia y será premiada este lunes en México
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Tal y como lo vio en este
titular de nuestro periódico digital ACTURISMO….. SI…, la mejor de las
cocineras que se conoce en toda Sudamérica y Centro América, se encuentra en
uno de los restaurantes más importantes de La Paz, no lo decimos nosotros, lo
dice la famosa lista The Worlds 50 Best (Los cincuenta mejores restaurantes del
mundo).
Esta lista es producida por
la revista Británica “Restaurantes”, que realiza una encuesta a Chefs, gastrónomos
y críticos de alta cocina, además de una votación anual de los anteriores
ganadores, quienes eligen a los mejores restaurantes del mundo, en diferentes
continentes. En esta organización se encuentran los precursores de la Cocina
Molecular.
De acuerdo a la nota de
prensa de theworlds50best.com Latinoamérica, la mejor Chef (mujer) Sud y Centro
América, se encuentra en el restaurante Gustu de la Zona Sur de La Paz.
Imagen: The Worlds 50 Best |
Ella es oriunda de Dinamarka,
se llama Kamila Seidler, su vida cambio con una llamada telefónica en 2012,
hasta entonces había trabajado en algunas de las mejores cocinas del mundo como
ser Mugaritz en San Sebastián y Belmond Le Manoir aux Quat'Saisons en
Oxfordshire, a Paustian y Geist en su Copenhague.
“Ella estaba de vuelta en la capital danesa, cuando Claus
Meyer, co-fundador de Noma, le ofreció la oportunidad de ayudar a iniciar un
proyecto socio-culinario en La Paz. Después de pasar una entrevista que
consistía en cocinar para Meyer en su casa familiar, se puso en camino a
América del Sur - por primera vez en la historia - con su socio de negocios,
Michelangelo Cestari. Seis meses más tarde, Gustu nació”, menciona el comunicado.
Seidler está al frente del restaurante
número uno en Bolivia, probablemente ha hecho más por la gastronomía local que cualquier
otro chef boliviano, se ganó el título de "Dane de los Andes '.
Gustu trabaja al 100% con la
cocina boliviana, tiene un gran sentido de trabajo con agricultores y
productores de todo el país, asegura un precio justo y educación para los
empleados.
Lo que ha ayudado a Seidler
a obtener una gran reputación entre los cocineros más importantes de la región,
va más allá de su gran creatividad y talento natural, el título a la mejor Chef
Mujer de América Latina es la combinación de habilidad y compromiso social.
“Estoy muy orgullosa de recibir el premio a la Mejor Chef
Mujer de América Latina. Significa que hemos llegado a un montón de gente y esa
gente entiende lo que estamos haciendo. Es un premio muy importante, sobre todo
en Bolivia, donde es difícil ponerse de pie como una mujer y decir que quiere
llegar a ser un cocinero”, explico a The Worlds
50 Best. Seidler recibirá su premio en la cuarta edición anual de los 50
mejores restaurantes de América Latina ceremonia el lunes 26 de septiembre, en México.
Para consultar la entrevista
completa que realizo esta importante revista culinaria mundial a Kamila Seidler
visite interview with Kamilla Seidler
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