Chefs nacionales e internacionales se reunieron para promover el potencial gastronómico de Bolivia en el 1er Congreso de Gastronomía y Turismo en La Paz
Y este #Finde a dónde viajamos?
Cada fin de semana es
una oportunidad para descubrir las sensaciones que ofrece nuestro país.
El Hotel Presidente
fue el escenario en el cual se dieron cita varias delegaciones provenientes de
varios puntos del país de instituciones privadas y públicas para ser parte del 1er
Congreso de Gastronomía y Turismo en el cual chefs nacionales e internacionales
estuvieron exponiendo sus ponencias respecto al tema y en especial realizando
demostraciones de cocina en vivo.
Novedades y noticias del mundo del turismo y la
hotelería
Con el
objetivo principal de potencializar el turismo gastronómico y la participación de
los pequeños productores en esta cadena de alimentación, además de destacar el
potencial del país en este rubro la Asociación Boliviana de Chefs, la
Fraternidad de Gastrónomos de Bolivia y la Federación de Gastrónomos de Bolivia
se reunieron para organizar el evento.
“Queremos hacer notar que Bolivia tienen el
potencial en la gastronomía, el turismo y la agronomía”, explicó a ACTurismo el Vicepresidente
de la Asociación Boliviana de Chefs, Juan Chacolla. “En este congreso estamos haciendo la presentación, el emplatado de los
productos, tanto de Bolivia, México, Perú y otros que han venido a presentar
sus platos”, añadió.
El congreso
se une a todos los esfuerzos que se están desarrollando en este mes de octubre
para promocionar a Bolivia como un destino gastronómico internacional.
Una de las
principales motivaciones que tienen los organizadores del rubro gastronómico para
organizar este tipo de eventos es que en la sociedad actual la comida se ha
vuelto extremadamente importante para nuestra cultura y nuestras vidas. El
comer, ya no se percibe solo como una necesidad, sino como una experiencia
lúdica y estimulante y como consecuencia la gastronomía se ha vuelto una nueva
y poderosa motivación para viajar.
Comentarios
Publicar un comentario