Cochabamba: Potencian rutas gastronómicas
Y este #Finde a dónde viajamos?
Cada fin de semana es una oportunidad
para descubrir las sensaciones que ofrece nuestro país.
Nota de prensa remitida -Gobernación de Cochabamba-
El director departamental de Culturas y Turismo, Uvaldo Romero, informó hoy que desde la Gobernación se impulsa la participación de las diferentes regiones del departamento en eventos culinarios para potenciar las rutas gastronómicas, establecidas en el Plan Departamental de Turismo.
El director departamental de Culturas y Turismo, Uvaldo Romero, informó hoy que desde la Gobernación se impulsa la participación de las diferentes regiones del departamento en eventos culinarios para potenciar las rutas gastronómicas, establecidas en el Plan Departamental de Turismo.
Imagen: Gobernación de Cochabamba |
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De esta manera,
Romero destacó la presencia de al menos 15 expositores de cinco municipios de
Cochabamba en el Tercer Festival Gastronómico Internacional Miski, que se llevará adelante del 24 al 27
de octubre en el recinto ferial de la
Laguna Alalay.
Tarata, Cliza,
Punata, Aiquile y Villa Tunari son los
municipios que tendrán presencia en el Miski 2019. “Cada municipio contará con
dos o tres expositores con los mejores
platos típicos criollos de estas regiones”, manifestó Romero.
La estrategia de
desarrollo turística establece el aprovechamiento de las rutas gastronómicas y
en el entorno de Miski, dijo.
Agregó que se
visualizará más la calidad y cantidad de
platos que se tiene en cuanto a la
variedad gastronómica de las cinco regiones de Cochabamba.
Romero destacó
también que la gastronomía forma parte de uno de los pilares del turismo, no
sólo por la identidad local que representa, sino también por la oportunidad de
generar ingresos y mejorar la economía de las familias.
“Tendremos una muestra completa de la gastronomía
desde la típica, criolla tradicional y gourmet que apunta a ser uno de los
eventos más representativos del país”, indicó la autoridad.
El Miski forma
parte de las acciones de la Plataforma Gastronómica y de Alimentos que desde
2017 realiza actividades en pro de la revalorización, promoción y
posicionamiento de la riqueza alimentaria, del desarrollo de la gastronomías y
el turismo regional , factores estratégicos del desarrollo socioeconómico.
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