Beni presento 5 platos bandera para impulsar turismo gastronómico
Y este #Finde a dónde viajamos?
Cada fin de semana es
una oportunidad para descubrir las sensaciones que ofrece nuestro país.
El departamento
del Beni presento en sábado a la gastronomía que representa a sus provincias
basado en tradiciones y costumbres típicas de la región oriental, en un
festival gastronómico organizado junto al Ministerio de Culturas y Turismo.
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hotelería
Uno de los
destinos turísticos por excelencia recibió el gran evento, Rurrenabaque fue el
sitio en el cual se presentó en sociedad a los “Platos Bandera” del Beni:
1. El Pescado a la Tacuara
2. Locro Carretero
3. Sudau de Piraña
4. Pacu Frito
5. Pacumuto trinitario
En total se
presentaron 50 propuestas que fueron sometidas a un concurso y su posterior evaluación.
De acuerdo
a la nota de prensa del Ministerio de Culturas y Turismo este trabajo inicio en
abril con el propósito de promocionar la gastronomía representativa de cada región
y la identidad propia para impulsar el turismo gastronómico como parte de la
estrategia nacional de posicionar al país como mejor destino para conocer. Se
prevé que hasta finales de septiembre se culmine con la selección de los nueve
departamentos y el 27 de septiembre, serán presentados en un mega festival
gastronómico, el lugar está aún por definir.
Además, con
los resultados logrados se está elaborando un catálogo o “guía de las rutas
gastronómicas de Bolivia”, que servirá para potenciar y promover el interno y
externo aportando a generar movimiento económico en toda la cadena productiva
del rubro gastronómico.
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