Sucre lanza XXII Festín de la Cocina Boliviana para el Día Internacional del Turismo 2019
Y
este #Finde a dónde viajamos?
Cada fin de semana es una oportunidad
para descubrir las sensaciones que ofrece nuestro país.
Recuerde
que la mejor forma de celebrar el Día Internacional del Turismo es viajando y
una de las mejores propuestas es visitar Sucre, la ciudad más hermosa de Bolivia,
la que en este nuevo aniversario de la industria sin chimeneas te invita a
disfrutar de su cocina típica y tradicional en un festival gastronómico.
Novedades y
noticias del mundo del turismo y la hotelería
En martes
el Gobierno Autónomo Municipal de Sucre junto a la Asociación de Chefs de
Bolivia – Filial Chuquisaca, brindaron una conferencia de prensa en el cual se presentó
el festival “Festín del a Cocina Boliviana e Internacional en Sucre”, el cual
pretende promocionar con preparaciones especiales la gastronomía chuquisaqueña
a cargo de chefs de renombre que trabajan en los distintos hoteles y restaurantes
de la ciudad blanca.
“Es una iniciativa muy importante que genera el
vínculo entre públicos y privados, haremos de este festival un evento que
genera identidad, economía, turismo. Y a través de este patrimonio que posee Sucre
de aromas y sabores podremos dar a conocer a todos lo mejor de la gastronómica chuquisaqueña”, explico el Secretario Municipal de
Cultura y Turismo de la alcaldía de Sucre, Pedro Salazar. “Invitamos a la población sucrense, boliviana e internacional,
especialmente a los que nos están visitando en el marco del Festival Internacional
de la Cultura y el día Internacional del Turismo puedan apersonarse por el
seminario San Cristóbal y degustar de estos magníficos platos que nos tendrán preparados”,
añadió.
Con 14 gastrónomos
y chefs invitados de otras regiones, el evento también tiene el propósito de
posicionar a la ciudad de los cuatro nombres como parte de la ruta gastronómica
boliviana.
El festival
gastronómico se realizará este viernes 27 de septiembre de 2019 a partir de las
17:00 p.m. en el patio colonial de San Cristóbal El ingreso será libre de
costo, al interior los platos se venderán entre 10 y 20 bolivianos.
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