Oruro elige al rostro asado, charquekán, brazuelo de cordero y chorizo de carne de llama como sus “Platos Bandera”
Y este #Finde a dónde viajamos?
Cada fin de semana es
una oportunidad para descubrir las sensaciones que ofrece nuestro país.
Nota de prensa remitida -Ministerio de Culturas
y Turismo-
Los orureños
definieron este sábado como sus “Platos Bandera” al rostro asado, el
charquekán, el brazuelo de cordero y el chorizo de carne de llama de un total
de 18 que se presentaron.
Estos
resultados se verificaron en la votación por web y redes sociales que se
desarrolló durante varias semanas y concluyó esta jornada con la presentación
de estas comidas en la denominada “Feria Turística y Gastronómica 2019 en
conmemorando el Día Mundial del Turismo”, instalada en la céntrica avenida
Cívica. Este emprendimiento fue organizado por el Ministerio de Culturas y
Turismo en coordinación con la Gobernación de Oruro y organizaciones
gastronómicas.
Imagen: Ministerio de Culturas y Turismo |
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hotelería
Hasta el
momento ocho departamentos y la ciudad de El Alto eligieron sus “Platos
Bandera”; sólo resta conocer la elección del departamento de Santa Cruz, que
postergó su anuncio, por respeto y solidaridad ante los incendios forestales
que está sufriendo la Chiquitania.
La ministra
de Culturas y Turismo, Wilma Alanoca, congratuló a Oruro por sumarse a esta
cruzada de elección de “Platos Bandera”, orientado a reivindicar la gastronomía
boliviana.
Estos
platos de los nueve departamentos bolivianos y de la ciudad de El Alto,
elegidos en cada región por votación, serán expuestos en un festival nacional
de gastronomía a realizarse en octubre próximo para que la población pueda
conocer y degustar estas presentaciones culinarias tradicionales.
“En octubre
se realizará un festival gastronómico en el que se tendrá la presencia de
representaciones de los nueve departamentos, más la ciudad de El Alto, para que
la ciudadanía pueda conocer cuáles son los platos bandera de cada región del
país”, afirmó.
La campaña
denominada “Platos Bandera y Rutas Gastronómicas”, promovida por el Ministerio
de Culturas y Turismo, busca fortalecer e impulsar la gastronomía típica,
tradicional y originaria del país, desarrollar la economía y fortalecer la
identidad cultural, además, de dinamizar alianzas estratégicas de toda la
cadena turística boliviana.
Asimismo,
Alanoca destacó que los restaurantes de la urbe alteña incluyan en su menú
principal el “Fiambre”, que fue elegido plato bandera de esa ciudad.
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