Experta francesa colabora a la Alcaldía en un plan para convertir a La Paz en un destino gastronómico mundial
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AGENCIA
MUNICIPAL DE NOTICIAS – LA PAZ
Nota de prensa remitida
La experta francesa Carole Metayer se
encuentra en la ciudad de La Paz para fortalecer la actividad turística de la
Comuna. A partir de su experiencia en la creación de rutas gastronómicas,
apoyará a la Alcaldía en la elaboración del plan “La Paz, destino gastronómico”
y en la validación del Plan Municipal de Desarrollo Turístico, además de
brindar talleres para el sector privado y público en el rubro del turismo.
Metayer visita la ciudad del 9 al 15 de
mayo gracias a un esfuerzo conjunto de la Agencia Municipal para el Desarrollo
Turístico La Paz Maravillosa y la Embajada de Francia en Bolivia, según una
nota de prensa de la entidad edil.
El martes 9 se realizó un coctel de
bienvenida a la experta y que contó con la asistencia del Alcalde de La Paz,
Luis Revilla Herrero; el embajador de Francia en Bolivia, Denys Wibaux;
embajador de la Unión Europea, Walter Mur;
la directora de la Agencia La Paz Maravillosa, Patricia Grossman, y
chefs miembros de Bolivia Gastronómica (Boga), entre otras personas.
Imagen: Agencia Municipal de Noticias de La Paz |
En el evento, el Alcalde agradeció el
trabajo de cooperación y de relacionamiento cercano existente entre Francia y
la ciudad de La Paz, orientado a la estrategia prioritaria que tiene la Comuna
para convertir a la sede de Gobierno en un destino gastronómico.
“No tenemos nada que envidiar a otras
ciudades que han hecho cosas maravillosas con su gastronomía. Es el momento de
promocionar y mostrar las maravillas que tiene la cocina paceña y boliviana”,
indicó la primera autoridad del municipio, quien, además, invitó a los chefs a
formar parte de esta iniciativa “que permitirá a la ciudad tener grandes
beneficios a futuro”.
Según Grossman, el plan “La Paz, destino
gastronómico” busca brindar las condiciones necesarias para constituir al
municipio paceño en un destino gastronómico a nivel regional, mientras se
rescatan los componentes de la biodiversidad local, con estándares de
competitividad internacional, basados en la identidad local y vinculando a
productores, transformadores, comercializadores y restaurantes que encuentran
en la actividad, una forma de desarrollo económico local, añade la nota de
prensa.
“Otros hitos del plan tienen que ver con
la identificación y actualización de los actores involucrados, categorización y
reglamentación de los tipos de servicios gastronómicos turísticos, así como el
fortalecimiento de capacidades en buenas prácticas con orientación hacia la
calidad y el incentivo al sector turístico gastronómico”, agregó la autoridad.
La agenda de Metayer para los próximos
días contempla visitas a los huertos urbanos de Lak’a Uta, Chicani y Casa de
los Ningunos, restaurantes gourmet y pubs de la ciudad. Asimismo, participará
del La Paz Gourmet: Evento de Altura, iniciativa gastronómica que tendrá lugar
el lunes 15 en el mirador de Killi Killi y que contará con la presencia de
chefs reconocidos de la ciudad, miembros de Bolivia Gastronómica (BOGA) y del
movimiento slow food en Bolivia, agrega el boletín.
Formación y otros logros de Metayer
Graduada de la Escuela de Comercio de
París.
Master en Comercio Internacional.
Master en Alimentación y Culturas
Alimentarias.
Guía experta en alimentación en París.
Miembro activo de la Asociación Femenina
de Turismo, que la premió como Mujer del Turismo 2014.
Miembro del movimiento Slow Food en
Francia.
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