Los mejores lugares del mundo para probar comida extrema según Lonely PLanet
A.C.TURISMO:
Este recuento presentado por la guía impresa
más importante del mundo, escrito por Emily Matchar, es una sugerencia para los estómagos
fuertes, aquellos que buscan la comida más extraña y no se corren ante nada que
tenga más de cien patas o sea de apariencia viscosa.
1. Criadillas, Montana, EE.UU.
Mariscos en Montana? Uh, no exactamente. También conocido como ostras pradera, papas fritas de
la pantorrilla, el caviar de vaquero, y carne de balanceo, las ostras de las
Montañas Rocosas son en realidad los testículos fritos de novillos. Su consumo es
una tradición entre los ganaderos del oeste, que se encuentran con un superávit
de cojones bovina después de la temporada de primavera castradora. Si bien
puede tomar bolas (lo siento, lo siento) para morder en su primera
ostra, una vez que llegue un bocado de la crujiente y cremosa textura, (por suerte vienen de dos en
dos). A ver si tienes el estómago listo, en el testículo festival anual de
alcohol en Clinton, Montana.
Obtenga más información sobre el Festival de testículo en
testyfesty.com.
2. Los Chapulines, Oaxaca, México
Los científicos dicen que los insectos probablemente será una importante fuente de proteína barata en el futuro.
Bueno, en el sureño estado Mexicano de Oaxaca, están muy por delante de la
curva. Aquí, los saltamontes conocidos como chapulines han sido un snack-bar
común y llenado taco para todas las edades. Por lo general se tuestan con sal y
chile, que les da una textura crujiente y sabor agradable. De hecho, si usted
no vio las diminutas patas y antenas, se podría pensar fácilmente que estas
pequeñas criaturas eran crujientes palomitas de maíz. Busque las cestas
de chapulines en el Mercado Juárez de la Ciudad de Oaxaca.
De la ciudad de Oaxaca Mercado Juárez se encuentra entre
Flores Magón y la calle 20 de Noviembre.
3. Balut, Filipinas
Este manjar Filipino de óvulo fertilizado sabe mejor de
lo que se ve. Imagínese huevos revueltos
mezclado con trozos de licitación de las aves de corral y sólo una pizca de
hígado gratamente unido. Por lo general se sirvió en la calle, cocidos en la cáscara
y se sirve con sal, especias y vinagre. Se debe romper la parte superior
de la cáscara y disfrutar el caldo líquido antes de abordar la carne y yema.
Busque Balut en los mercados callejeros de Manila, donde
es vendido por vendedores con carritos portátiles.
4. Serpiente en sopa,
Hong Kong, China
Una delicia tradicional de los barrios populares de Hong Kong, este manjar cantonés sabe
a sopa caliente, amarga y ordinaria, con trozos de tofu y las astillas de la
seta. Esas tiras de carne, no son de pollo. La sopa de serpiente sólo se sirve
en invierno, y sólo en un puñado de restaurantes anticuados que mantienen
serpientes vivas en cajas de madera en el comedor.
Ella Wong Lam está en 13 Hillier St en el barrio de
Sheung Wan de Hong Kong Island.
5. Casu marzu, Cerdeña, Italia
Para la mayoría de nosotros, la vista de la comida
repleta de insectos es una
excelente indicación de que se debe tirar a la basura lo antes posible. Pero en
la isla italiana de Cerdeña, los gusanos son mejor. Se trata del queso local conocido
como casu marzu, el cual utiliza las larvas de la mosca de queso para el máximo
de fermentación. Esto le da al queso un sabor picante sin igual.
La situación jurídica de casu marzu es actualmente dudosa
debido a las regulaciones sanitarias de la UE. Trate de preguntar a un quesero
de Cerdeña.
6. Huevos boy Vírgenes, Dongyang, China
Funky huevos es algo de un tema en la cocina china. Hay huevos de siglo 'conservadas en ceniza y cal viva,
huevos duros en el té y los huevos de pato salados envasados en carbón. Pero el
más funky de todos es el llamado "huevo chico virgen 'de Dongyang, una ciudad
con una población de 800.000 en la provincia oriental de Zhejiang. Estos huevos
se sumergen y hierven en la orina de los niños pre-púberes, idealmente menores
de 10 años. Los lugareños dicen que los huevos tienen propiedades para
la salud sorprendentes, como prevenir el golpe de calor y la promoción de la
buena circulación. Suena como la orina para un regalo!
Dongyang es cerca de cinco horas en tren de Shanghai.
7. Lutefisk, Minnesota, EE.UU.
Los inmigrantes noruegos trajeron este plato de pescado para el medio oeste de Estados Unidos, donde se ha vuelto
tan común de lo que era en la madre patria. Tan pálida como un noruego en un
invierno de Minnesota, lutefisk es pescado blanco empapado en lejía hasta que
se vuelve casi transparente. Su olor acre desmiente un sabor bastante soso.
Es la textura gelatinosa preocupante que presenta el verdadero reto para los
comedores. El lugar clásico para lutefisk-cata es en una cena lutefisk en una
de las muchas iglesias luteranas de Minnesota o Hijos de logias Noruega.
Supervivencia del Lutfisk Lover
(lutfiskloverslifeline.com) mantiene una lista actualizada de las cenas
lutefisk en todo el Medio Oeste.
8. larvas witchetty, Australia
Una comida tan grande como la mano y sabe como huevos revueltos. Aborígenes australianos han
conocido sobre estos insectos jugosos desde tiempos inmemoriales, ya que son
una excelente fuente de proteína. Las larvas viven bajo tierra, donde se
alimentan de las raíces de los árboles en descomposición. Las mujeres y los
niños eran tradicionalmente responsables de la excavación, por lo general se
comen crudas.
Boshack Outback, una granja a 90 minutos de Perth, ofrece
visitas Outback, que incluyen una muestra de larvas witchetty
(boshackoutback.com).
9. Conejillo de Indias, Perú
Muchos de nosotros recordamos con cariño nuestros
conejillos de indias como mascotas,
tan lindos mordisqueando sus bolitas de comida y durmiendo en sus virutas de
cedro. Bueno, en los Andes de América del Sur, la patria del conejillo de
indias, los roedores son adorables para cenar. Conocido
como el cuy en Perú, conejillos de indias se comen asados, a la plancha y
fritos. El cliente pide, ya sea la parte delantera o la parte trasera del cuy.
La carne de cuy tiene un sabor muy parecido a las aves de corral. Lo que es
más, comer cuy es mucho mejor para el medio ambiente que comer carne de res,
como la crianza de cuyes causa una fracción my amplia que la producción vacas.
En la ciudad peruana de Cusco, el restaurante Kusikuy
(Calle Suecia 339) significa "feliz conejillo de indias" en quechua.
Tal vez no tan feliz?
10. Durian, Singapur
Con el tamaño de una bola de boliche, con aspecto maligno y dentados picos verdes, el durian
parece un arma medieval. Pero su verdadero poder reside en su olor, que es tan fuerte
que está prohibido en el transporte público en Singapur. Abra ligeramente el
durian y saca su cremosa carne amarilla, y usted será recompensado con un dulce
y extraño sabor a medio camino entre el sabor vainilla con leche y
cebollas. Esta es la definición de "gusto adquirido".
Muchos lugareños Singapur consideran Kong Lee Hup Kee
Trading en Pasir Ris como el puesto de durian
superior en el país.
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