Este es el mejor restaurante en Bolivia según World Luxury Restaurant Awards
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Ubicado en el centro de la ciudad de La Paz, el emprendimiento nació a
inicios del 2015, tomo un año y medio montarlo bajo un trabajo en su mayoría de
restauración, donde la mayoría de los inmuebles vienen de la feria 16 de Julio
y fueron recuperados en su detalle.
Sebastián Quiroga es el propietario de Ali Pacha, Chef, tiene 27 años,
su trabajo inicio en la restauración de la casa colonial en donde se ubica el
establecimiento, compro varios elementos
de demoliciones antiguas para darle un ambiente de antigüedad y
exclusividad, ha tratado de crear “el universo de las plantas”, Ali significa
todo aquello que tiene una raíz y Pacha tiempo espacio.
Imagen: World Luxury Restaurant Awards |
“Nos enfocamos en
mostrar lo que Bolivia tiene, es una biodiversidad tremenda que la dejamos a un
lado y ya es hora de que se la muestre al mundo”, explico a A.C.Turismo,
Sebastián Quiroga.
La comida que se sirve es completamente vegana, no tiene ningún producto animal, ni carnes animales ni derivados
animales.
Para el propietario, la propuesta que hoy tiene no encaja en la idea
de restaurante vegetariano. “Nos
manejamos con los productos vegetales pero transformamos los productos y
tratamos de resaltar el sabor, las propiedades del producto a través de
diferentes técnicas, combinaciones y texturas que nunca ha sido probadas antes”.
El cliente de Ali Pacha, no es un turista, un vegetariano en sí, lo
que comensales vienen de todas partes sean “carnívoros” o no, indicando “si comeríamos
de esta forma serian veganos”. Es una idea nueva donde se trata de promover
que no es necesario la carne en el plato.
“Nuestra nominación
fue a través de alguna persona que me interesaría saber demasiado quien fue. Lo
interesante de esta premiación es que no hay ningún acuerdo debajo de la mesa,
es netamente por el trabajo que se hace el restaurante”, aseguro el Chef
Propietario.
Imagen: World Luxury Restaurant Awards |
El éxito que hasta ahora ha alcanzado se lo atribuye al equipo de
trabajo que desarrolla cada día con
mucho esmero sus funciones, los que ha provocado una gran aceptación del público,
ya que este tipo de arte requiere mucha pasión.
La Agencia La Paz Maravillosa se encuentra al momento desarrollado su estrategia para promover el
turismo gastronómico, y esta nominación es una gran oportunidad para dar más
realce al potencial que cuenta la ciudad en esta temática.
Ali Pacha forma parte de la Asociación de Gastrónomos BOGA, tiene
capacidad para 35 personas, atiende en horarios de almuerzo (12:00 a 15:00) y
cena (19:00 a 22:00), el menú es de tipo cerrado, eso quiere decir que no hay una opción a la carta, se puede escoger
tres platos, cinco platos o siete platos para una persona, el primero consiste en dos platos salados y un postre, el segundo
de tres salados y dos postres y el tercero cinco salados y dos postres, la proporción
es más grande en una de tres que en la de siete, el propósito de esto es probar
un conocer nuevas texturas y sabores, no se revela lo que uno va a servirse
sino hasta que llega a la mesa del cliente, una experiencia en la cual el
cliente debe dejarse llevar.
Imagen: World Luxury Restaurant Awards |
El menú de 3 platos tiene el costo de 100 bolivianos, acompañado de agua con gas o sin gas,
un pan hecho a base de masa madre, manteca de aceite de coco y un snack previo
al almuerzo.
Este nuevo emprendimiento fue nominado por el prestigioso concurso
mundial World Luxury Restaurant Awards, las categorías en la que participa en representación
del país, son Cocina vegetariana gourmet; Mejor menú de cócteles; Cocina
Sudamericana. La leyenda con la que se encuentra en la página web de la competición
es: “El nombre de Ali Pacha significa el
Universo de las Plantas, en la lengua nativa aymara. Cocina basada en plantas
en su nivel más alto. Con un fuerte sentido de responsabilidad hacia los entornos
naturales y sociales, Ali Pacha alienta a sus clientes a entender que la comida
es parte de una extensa cadena que involucra a muchas personas que hacen
contribuciones significativas a la sostenibilidad de nuestro planeta y
eventualmente impactan nuestras vidas cuando consumimos sus productos. Ali
Pacha ofrece una experiencia gastronómica sostenible, mostrando productos que
aún no se utilizan a su máxima capacidad y aprovechando la biodiversidad de
Bolivia. Ali Pacha quiere crear un equilibrio entre la naturaleza del producto
y su versatilidad”.
Para votar por este emprendimiento boliviano debe ingresar a la página
www.luxuryrestaurantawards.com
e ingresar a la pestaña VOTE NOW y
buscar el nombre del restaurante, no el país, y llenar el formulario para hacer
efectiva su participación.
El restaurante se encuentra en la calle
Colón No. 1306, esquina Potosí, si desea recabar más información le
recomendamos visitar www.alipacha.com o
escribir a info@alipacha.com. Teléfono 2202366.
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