Inicia el encuentro TAMBO 2015 revalorizando el atractivo Gastronómico de Bolivia
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A medio día se inauguro la muestra ferial mas grande de Bolivia
en lo que a gastronomía se refiere, el acto conto con autoridades de estado e
invitados especiales, quienes luego del acto disfrutaron de un recorrido por los
atractivos gastronómicos de las diferentes regiones del país.
La tercera versión del
Encuentro Gastronómico Tambo 2015 cuenta con la participación de casi un centenar
de expositores provenientes de diferentes regiones del país, tales como
restaurantes, productores, instituciones de educación superior, entre otros,
quienes ofertaran platos típicos a la concurrencia desde hoy hasta el domingo
18 de octubre.
Tambo
es una fiesta de sabores que celebra nuestra identidad.
La propuesta está dividida en varios sectores y
actividades:
Tambo
Mercado, en el cual se podrá adquirir productos especiales de todas las regiones del país, la
venta es del productor al consumidor.
Tambo
Gustos y Sabores, el cual invita a degustar platos típicos del
país, un recorrido por la gastronomía boliviana.
Tambo
fuego en vivo, en
la plaza Akapana (campo ferial) se preparara comida al fuego vivo a través de
diferentes carnes y preparaciones.
Tambo
comida callejera, invita a recorrer las comida y preparaciones
que se encuentran normalmente en las calles de las ciudades bolivianas, como el
anticucho, helados de canela, sándwich de chola, etc.
Tambo
postres, para los amantes del dulce, pastelería o repostería.
Tambo
lounge, para quienes gustan de los vinos, singanis, quesos,
jamones, provenientes de tierras chapacas.
Tambo
café,
cuando cae la tarde nada mejor que un buen café de los mejores exponentes del país.
Entre
los participantes se encuentran:
Las famosas 7 lunares y los chorizos Chuquisaqueños, el Restaurante Sucre, el Gobierno Autonomo
Municipal de Caranavi, Tres Gastronomia Gourmet La Paz, Sumajta Mikuma/buena
comida Cochabambina, El Aljibe Santa Cruz, Los Hornitos La Paz, Mercado 27 de
mayo Cochabamba, Ganadores de la Ruta de Cintis Camargo, Novo Boliviano Ventana
Amazonica, Nanis Comidera, Ganadores del Vive y Saborea La Paz, La Reja Restaurante Tupiza, ACB Comida
Cochabambina, Restaurante Tarija Aroma y Sabores, Gastronomia Andina “La
Comunidad”, Restaurante Amazonico, La Watia La Paz, El Olivo Tarija,
Tradiciones Populares La Paz, Club de los Asadores de Tarija.
La visita al evento gastronómico
es un
paseo por las regiones de Bolivia y disfrutar de sus aromas y sabores, por
ejemplo el conocido Tamal, famoso en Tupiza y trasladado en esta ocasión
por el Restaurante La Reja, por la tarde el primer lote de estos deliciosos
productos ya se habían terminado.
Lila
Moreno de Michovic, propietaria del Restaurante La Reja de
Tupiza, comento a ACTURISMO que uno de los atractivos típicos es el Kasahuchu
el cual está hecho en base a panza y aji rojo, al mejor estilo de un caldo,
acompañado de pan y salsa (cebolla y tomate) como decoración. “Es un plato muy rico de Tupiza, es un plato de media
mañana hasta en la noche en algunos restaurantes lo puedes encontrar”.
En el
sector principal de ingreso al campo ferial se armo un gran
escenario el cual contara con los siguientes espectáculos:
Viernes
16, Ballets Folklóricos, Impacto Norteño, Gran Matador,
Irreversible.
Sábado
17, Ballets Folklóricos, Show de Bartenders, Escenario Do Re Mi
Teleferico, Octavia.
Domingo
18, Ballets Folklóricos, Los Canarios del Chaco, Makurka.
El evento se lleva a
cabo en el Campo Ferial Chuquiago Marka, en el bloque amarillo en sus dos
niveles,
el consto de ingreso es 10 bolivianos, niños hasta los 13 años y adultos
mayores no pagan entrada.
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