Se te antoja un plato de Cuy, entonces no se puede perder esta feria
#ACTURISMO
#Mundo
Novedades y noticias del mundo del turismo y la
hotelería
La capital gastronómica del país, invita a
disfrutar de una feria muy atractiva y deliciosa para los visitantes, el cual
se llevara a cabo este domingo 25 de Octubre en la comunidad Chulla del
Municipio de Vinto.
El Salón de Honor de
la Gobernación de Cochabamba fue el escenario para presentar la XX Feria del Cuy y
sus derivados, el acto contó con la presencia de las autoridades y dirigentes
de la Comunidad
El Director de
Turismo del departamento, Pablo Hinojosa, solicito a los municipios
trabajar de forma conjunta para organizar eventos turísticos
y culturales para la población cochabambina y de esa forma se pueda fomentar la
visita de muchos viajeros.
La Directora de
Cultura y Turismo del Municipio de Vinto, Shirley Cespedes explico que la
feria gastronómica del Cuy y sus derivados ha sido organizada
con el objetivo de promover e incentivar la crianza del pequeño animalito en la
zona norte de su región.
En
encuentro gastronómico también ofertara platos típicos como ser la chank`a de
conejo, lambreado de conejo, enrollado de conejo, parrillada de conejo. Además
están las variedades de conejo al horno y a la parrilla.
La
comunidad de Chulla se encuentra ubicada a 16
kilómetros de la ciudad de Cochabamba. Gran parte de sus habitantes se dedica a
la crianza del conejo y a la agricultura.
Los
organizadores anunciaron la participación de conjuntos folclóricos, como Raymi
folk, Huaylla Marka, Juana María y otros grupos. Los
visitantes podrán tomar las líneas 211 y 208 de la Plaza Bolívar de
Quillacollo.
Fuente:
Comunicado de prensa de la Gobernación de Cochabamba.
Comentarios
Publicar un comentario