Restaurant Week presento 15 de los mejores restaurantes, 15 menús de alta categoría, cada uno a 110 bs
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Desde hoy martes se vive el principal
evento gastronómico donde se reúnen a 15 restaurantes para presentar una preparación
única y especial de tipo gourmet basado en cocina innovadora, quienes ofertan
de forma promocional menús a un precio completamente accesible en comparación al
que normalmente se los vende.
Desde el martes 7 al viernes 17 de marzo,
La Paz acogerá a la séptima versión del Restaurant Week, la cual se considera como una iniciativa que reúne gastronomía y
responsabilidad social, de cada menú vendido se destinara 5 bolivianos al
programa de becas universitarias “Puedes Creer” a través de la Fundación del
Banco Mercantil Santa Cruz.
En las primeras versiones del Restaurant
Week se vendieron más de 27 mil menús.
Este evento se celebra dos veces al año en
La Paz, busca dinamizar la actividad de los restaurantes y hacer más accesible
este tipo de comida que se la considera como de alta categoría, además de
colaborar con una causa benéfica. Por 110
bolivianos los clientes y visitantes podrán
disfrutar de un menú Gourmet que consta de entrada, plato de fondo, postre
y bebida, en 15 de los restaurantes más prestigiosos y conocidos de la ciudad.
Los participantes son: Alta Mar, Caffe
Italia, Duke’s (Ritz Apart Hotel), Factory, Fellini, Jardin de Asia, Le Diner,
Margarita, Mercat, New Tokyo, Ona (Hotel Atix), Sajoni, Tempora (Hotel Europa), Terra (Hotel Stannum)
y Terradentro. Cada año los chefs un menú especial para el evento.
De acuerdo a la Coordinadora, Valeria
Adriazola, siempre se ha mantenido la
cantidad de 15 participantes, no se va aumentar. “El criterio de selección es que el consumo de este menú completo
signifique un ahorro del cliente”.
Uno de los mejores restaurantes de Sudamérica
se encuentra en la ciudad de La Paz, Gustu, que no está participando en este
evento. Adriazola explicó que es por la siguiente razón: “Por temas administrativos de ellos, no pueden ingresar con el Off The
Record, no pueden ingresar los auspiciadores a su menú”.
Entre las propuestas que ya incluyen un menú
vegetariano se destacan para esta versión
los Ñoquis de Papa Morada Andina, Jalea de Mariscos, Risotto Cajun,
Costilla de Cerdo al horno a la Toscana, Magret de Pato con salsa de Vino, Causa
de Camote, Mix de Sushis, entre otros.
En cada versión, los clientes tienen la opción de dar su calificación sobre
el menú, la atención al cliente, el postre y el ambiente, dicha información
será analizada por los organizadores y escoger de esta manera el mejor restaurante
de esta versión.
Nuevos beneficiarios
Los beneficiaros del programa son bachilleres seleccionados por las Aldeas
Infantiles SOS, Arco Iris, ALALAY, CHALICE, Visión Mundial, Casa de Esperanza,
Casa Luz de Esperanza, MANQ`A, Hormigón Armado y Helping Hands.
El objetivo de Puedes Crecer es la generación
de una cultura emprendedora en jóvenes estudiantes en situación vulnerable,
para que una vez finalizados los cursos desarrollen sus propios negocios con
proyectos creativos e innovadores, de utilidad social consolidando una visión de
país con valores y principios incluyentes, que los convierta en promotores de
desarrollo, líderes y protagonistas del cambio.
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