La Comedie: Con la estructura de un barco y de especialidad el Pato
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Uno de los restaurantes más frecuentados
por los turistas que llegan a La Paz es La Comedie, fue reconocido con el
premio de la excelencia de Tripadvisor.com el pasado año. Cuando llegan a los
hoteles, varios pasajeros han escuchado de este sitio y realizan sus reservas
con anticipación.
Instalado aproximadamente hace 15 años en
la zona de Sopocachi, La Comedie es el
emprendimiento de un ciudadano Francés Chef de profesión. Bajo su
iniciativa, la estructura fue diseñada al estilo de un barco.
Actualmente pertenece a don Alejandro
Maldonado (Gerente Propietario), ya son
cinco años de trabajo en el cual se lo trata de mantener tal y como lo dejo el
primer dueño, pero su ideal es fusionar la comida boliviana con la francesa
como factor innovador de su parte.
“La estructura es muy interesante, es un proyecto con mi familia, nos
ha gustado porque parece un barco, es un barco de la gastronomía, cuando entran
acá los extranjeros o nacional es como entrar a otro mundo, es algo bien
bonito”, explico Maldonado.
En los demás pisos de La
Comedie también se tiene un Apart Hotel llamado “La Lodge” el cual fue
inaugurado junto al famoso restaurante, es muy cómodo y siempre lo recomiendan.
El gerente propietario le atribuye la preferencia de sus clientes internacionales, al ambiente y a la forma diferente y
romántica de su decoración. “Cuando uno
ingresa aquí no puede creer que hay algo así, ven la estructura, yo les explico
y les digo que es un barco, salimos y les muestro la infraestructura del
restaurant, se sienten como si estuvieran en un barco”.
Además, la unión de la gastronomía local
y la europea en si genera un atractivo
difícil de encontrar en otros lugares, en especial para los turistas de
Francia quienes ven su comida típica fusionada a la boliviana.
En lo que se refiere al menú que ofrece,
se puede encontrar el Chicharrón de Llama, el
Saice de Calamar, los cuales se están integrando a la carta, sin embargo
desde que se inauguró El Pato es lo más conocido por sus clientes y solo se
consume en Jueves.
“El Pato es bien conocido en La Comedie, tenemos los jueves de Pato,
al horno, piernitas marinadas en su propia grasa, es muy rico, quiero agregar
esa fusión con la comida boliviana, lo que poco a poco se está agregando en la
carta, hay que innovar en las cosas, eso le gusta al cliente”, señalo el Gerente Propietario.
En los anteriores años venían más
extranjeros a comer, pero ahora aumentó
la cantidad de nacionales, como tal su demanda actual está conformada por
ambos.
Desde los miércoles el restaurant tiene
más movimiento hasta el sábado, en sus instalaciones se pueden llevar a cabo eventos como celebración de cumpleaños,
aniversarios, servicio para recién casados, pedidas de mano, se tiene una
mesa exclusiva para este tipo de festejo, posee dos plantas y tiene capacidad
para 70 personas.
Cada día siempre se tiene un plato
especial, el menú es variado le ofrece carnes, pescado, pastas, postres como el mouse de chocolate, flan de quinua y
el tiramisú, lo más recomendado por su personal es el Pato, los proveedores
de este producto son de los Yungas.
Las bebidas son otra razón por la cual es
todo un atractivo, puesto que se ofrece una variedad de cervezas artesanales de Coca, Quinua, la última adquisición es la
cerveza de Cactus también conocida como cerveza roja.
Debido al alto requerimiento de
visitantes, La Comedie trabaja con
empresas operadoras como Magri Turismo y Titicaca Tours.
La atención personalizada y calidad de su
personal es la cereza sobre la torta
para que sus clientes retornen siempre.
El plato más caro cuesta 90 bolivianos y el menos barato es 60
bolivianos, es el mismo para nacionales y extranjeros, el menú es tipo
gourmet.
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